第一期南通开发区财政干部及企业财务人员培训班顺利开班

时间:2018-10-25浏览:2299

20181025日上午830分,由南通经济技术开发区财政局主办,苏州高博软件技术职业学院承办的“南通开发区财政干部及企业财务人员培训班”开班典礼在学校实训楼会议室隆重举行。南通经济技术开发区财政局局长陆飞、副局长严华、乔朝凯、学校副校长徐子良、继续教育学院常务副院长夏亦晗及全体培训班学员参加了开班典礼,典礼由国际商学院常务副院长金明主持。

学校徐子良副校长首先致欢迎辞,对南通市经济技术开发区各位领导及学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,他表示,南通市经济技术开发区首次来到高博学院进行培训,这是对学校的信任和支持,学校将以高度负责的态度、求真务实的作风,尽心尽力为大家服务,确保完成本次培训任务。同时对本次培训班学员提出了三个希望:一是希望全体学员能够充分认识干部培训重要意义,提高自觉性,树立终身学习的意识;二是希望全体学员能够抓住培训重点,做到学有所思,学有所获;三是希望全体学员在培训期间能够遵守培训安排,遵守课堂纪律,充分利用四天时间。最后,徐校长强调各位学员注意培训期间的财产和人身安全问题,并预祝此次培训班圆满成功。

南通市经济技术开发区财政局陆飞局长做开班动员,陆局长首先对承办此次培训任务的苏州高博软件技术职业学院表达了衷心的感谢,并就近两年南通市经济技术开发区的经济发展现状进行了介绍,其次对参加此次培训班的各位学员提出了三点要求:一是要珍惜学习机会。全体学员要把握培训重点,扎实充电,学习财税财政知识,深入领悟。二是要学以致用,结合的自身工作实际,将理论与实践相结合,做到学有所成,学有所用。三是要严格遵守培训纪律自觉维护课堂秩序,展现出良好学风,提升培训质量。最后,陆局长再次对学校及工作人员表示感谢,对南通经济技术开发区与高博学校的后续合作表示期待。

学员代表纪学传代表全体学员对南通经济技术开发区各位领导和苏州高博软件技术职业学院表示衷心的感谢,表示全体学员一定严格遵守培训纪律,认真学习积极互动交流,做到学习转换,将学习成果投入到工作岗位中。

最后,国际商学院金明副院长向大家介绍了本次培训班的日程安排并提出了三点建议:一是全体学员要认真阅读培训手册,以及中组部“关于在干部培训中进一步加强管理的规定”,确保培训圆满成功;二是上课时要认真听讲,主动与老师交流,做到真正能够解决实际工作中所碰到的问题,做到学有所获;三是培训期间大家一定要注意守时、注意安全,有问题及时沟通,工作人员将用心、负责、全面的提供服务。

开班典礼结束后,与会人员在学校国旗广场进行合影留念。

我校承办的南通经济技术开发区财政干部及企业财务人员培训班共分为两期,本期共培训学员61人,下期培训班将于11月初进行,为保证此次培训班的举行,学校成立了专门的领导机构,制定了详细的培训计划,聘请了优质的专业教师,在食宿及学习等方面提供了优质服务,为确保培训质量奠定基础。(国际商学院)