“第一期南通开发区财政干部及企业财务人员综合素质提升培训班”培训任务圆满完成

时间:2018-10-29浏览:1693

1027日下午,为期天的第一期南通开发区财政干部及企业财务人员综合素质提升培训班在我校落下帷幕,来自南通开发区61名财政干部及企业财务人员满载而归,愉快返程

本次培训班共安排了理论讲座4场,现场教学1场,时间虽短,但特色鲜明、内容丰富、形式多样、富有成效。理论讲座分别邀请了苏州大学教育学院阎力教授讲授《压力管理与心理健康》、苏州大学商学院陈忠教授讲授《最新财税政策解读》、苏州大学商学院沈健教授讲授《十九大看中国经济新走向》、我院王则斌教授讲授《新收入准则解读》等课程。以上课程既有目前热点难点财政专项业务知识培训,也有财税政策、逻辑思维及压力缓解方法等综合素质与能力方面的培训。在现场教学的过程中,大家积极讨论,畅所欲言。学员们纷纷表示这样的培训形式应该多多增加,让他们能更快的提升自己的业务水平。

通过培训质量调查表发现,培训的课程安排得到了学员们一致认可,认为课程安排合理、实用,老师的授课各有特点,有的风趣幽默,深入浅出,启迪思维与智慧;有的联系实际工作紧密,针对性、时效性强,对工作具有很强的指导意义。

本次培训的成功举办,得益于学校各级领导的高度重视,得益于参与部门的积极配合和鼎力支持,全面展示了学校的资源优势与培训实力,树立了学校对外良好的形象,对于扩大学校知名度、提高社会服务贡献度,起到了积极推动作用。(国际商学院)