我院圆满完成“第二期城固县财税干部综合素质提升培训班”培训任务

时间:2018-07-30浏览:1737

729日上午,由学校承办、我院协办的第二期城固县财税干部综合素质提升培训班圆满结束

此次学习培训参训人员共计34内容紧贴实际,课程安排紧凑,内容丰富,注重实效,既是一次业务充电,又是一次工作助推,让学员们充分掌握科学理论和专业知识,认清当前形势和拓展思维方式,为以后的工作奠定更坚实的基础。

本次培训得到学校领导的高度重视,国际商学院为圆满完成培训任务,积极调研,精心组织课题针对财政改革趋势和热点,精准对接需求,根据学员财税工作需要量身定制教学内容,安排了财政制度(体制)改革与政府投融资模式转变”、“金融体制改革、融资平台转型与地方政府债务化解”、“我国宏观经济形势分析”、“财政绩效管理探索”四门理论课程又组织学员们进行“美丽乡村建设”和“国家示范开发区的建设与发展”现场实践教学活动。此次培训专业的师资队伍和优秀的服务团队得到了南通市经济技术开发区财政局和学员一致好评。

本次培训班的结束,预示着我校已圆满完成了2018年上半年城固县财税干部的培训任务。整个培训工作分为两期:第一期从613日至617日,第二期从725日至729日。两期培训班都取得了预期的成果,学员们和各位教授就财税问题进行了深入细致的交流探讨,学员们纷纷表示此次培训收获颇丰、深受启发,解决了他们在实务工作中遇到的一些难题,希望以后可以进行更多的交流。(国际商学院)