“第二期城固县财税干部综合素质提升培训班”顺利开班

时间:2018-07-26浏览:1885

经过缜密考察、精心筹备,726日上午,由学校承办、我院协办的“第二期城固县财税干部综合素质提升培训班”在南通经济技术开发区顺利开班。参加开班仪式的有南通经济技术开发区财政局副局长肖德莲、综合处处长于彩玲,城固县财政局副局长何成西,我校继续教育学院院长徐子良、国际商学院院长王则斌,以及城固县33名财税干部学员,开班仪式由王则斌院长主持。

开班仪式上,肖德莲局长首先对城固县各位学员的到来表示欢迎,随后向各位学员详细介绍了南通经济技术开发区的发展历程和现状,通过一系列的数据简单明了的展现了南通经济技术开发区近几年的蓬勃发展。她希望城固县财税干部们通过为期5天的培训能够学有所得,切实提高自身的工作能力,同时增进城固县与南通经济技术开发区财政之间的沟通和了解。

何成西局长在讲话中对南通经济技术开发区财政局与苏州高博软件技术职业学院的精心安排表示感谢,并对学员提出了要求:明确此次学习的目的,提高学习自觉性和自身素质,提高工作能力,做到学以致用,不断探索。

徐子良院长在致辞中首先代表学校对此次培训班的开班表示祝贺,向出席培训班开班仪式的各位领导和学员表示欢迎,对南通经济技术开发区对本次培训活动的关心与支持表示感谢。并就近几年我校所取得的发展和成绩作了介绍,苏州高博软件技术职业学院正站在新的历史起点上朝着新的目标迈进。他表示,我校将继续充分发挥学校经济管理类学科齐全、多学科交叉复合的优势,整合资源,全面提高科学研究和社会服务水平。

学员代表陈军代表全体学员对苏州高博软件技术职业学院和南通经济技术开发区财政局表示感谢,表示全体学员一定严格遵守培训纪律,认真学习。

最后,王则斌院长对全体学员介绍了本次培训班的日程安排并提出了四点要求:一、端正学习态度,主动学习,积极与老师互动交流;二、珍惜学习机会,联系实际,创新学习;三、培训中遇到问题及时与会务工作人员沟通解决;四、严格遵守培训纪律,确保培训工作取得成效。

开班仪式结束后,与会领导和全体学员进行了合影留念。

本次培训由我院为财税干部量身打造培训课程,主要包括:财政制度(体制)改革与政府投融资模式转变;金融体制改革、融资平台转型与地方政府债务化解;我国宏观经济形势分析;财政绩效管理探索;美丽乡村建设现场教学;国家示范开发区的建设与发展六个板块。