“城固县财税干部综合素质提升培训班”圆满完成

时间:2018-06-18浏览:1805

617日,随着本次培训班最后一堂现场教学课程“南通经济技术开发区的建设与发展”的完成,由我校承办的第一期“城固县财税干部综合素质提升培训班”圆满结束。

为期5天的培训日程紧凑、内容丰富,采取理论讲授与现场教学相结合的授课模式。学员们认真学习了“财政制度(体制)改革与政府投融资模式转变”、“十九大看中国经济新走向”、“地方政府债务风险防范与化解”和“财政绩效管理探索”四门课程,苏州大学孙文基、沈健、陈忠三位教授倾囊相授,充分地将理论知识与业务实践结合在一起。与此同时,学员们全体参加了“南通濠河生态治理”、“苏州美丽乡村建设”和“南通国家示范开发区的建设与发展”三个现场教学课程,结合实际案例从多方面、多角度了解到南通及苏州的城市化发展与现代化建设。

本次培训得到了城固县财政局、税务局领导,南通经济技术开发区财政局领导和我校领导的高度重视,得到了我校继续教育学院及有关部门的大力支持。参训学员纪律严明、学风端正;教学内容丰富、形式多样。本次“培训质量调查表”的数据结果显示,学员们一致对本次的培训教学与服务工作非常满意,学员们对新时期财税政策有了更加精准的理解,对工作实际中的一些重点、难点问题也有了更加准确的把握。

本期培训班的时间虽然不长,但培训质量很高、学习效果显著,学员高度满意,实现了培训的预期目标,得到了主办方南通经济技术开发区财政局的充分肯定,也得到了城固县财政局和税务局的一致认可。本次培训工作是城固县财政局、税务局、南通经济技术开发区财政局与我校三方的首次合作,第一期培训班的圆满完成为今后继续开展培训合作项目打下了坚实的基础。城固县财政局、税务局,南通经济技术开发区财政局已经与我校确定下一阶段培训合作项目,第二期培训班预计在7月中旬举行。(国际商学院)