学院召开2018年上半年工作总结会议

时间:2018-07-06浏览:1813

为深入总结2018年上半年工作,扎实推进下半年工作,确保全年工作任务顺利完成,国际商学院于75日召开2018年上半年工作总结会议。学校校长朱秀林出席会议并发表重要讲话,国际商学院院长王则斌向全体教师作工作报告,特聘教授乔桂明、罗正英参加会议,会议由常务副院长金明主持。

会上,王院长全面、细致地汇报了国际商学院2018年上半年工作情况,重点围绕学院发展、党建工作、制度建设、组织管理、师资队伍、教学科研、对外交流、校企合作、继续教育和社会服务等十个方面进行了梳理和总结,并就当前的实际情况系统地分析了存在的不足,提出学院下半年及长时间需要建设与发展的八项重点工作,为学院今后的发展指明了方向,规划了路径,确立了目标。

朱校长在讲话中首先强调了人才是学校发展的主动力,人才是创新的第一资源,学校要充分发挥好人才作用,加大师资队伍建设力度,为全体教职工营造健康、稳定、向上的发展平台,为二级学院提供充分的发展空间。朱校长还特别指出了二级学院建设与管理的规范性,教学改革中的创新要求和特色需求,教学与科研的协同发展效应,并表示学校会全力支持二级学院的改革与发展。朱校长的讲话让全体教职工感到了温暖,增加了动力,鼓足了信心。

今后,国际商学院将按照学校的统一部署,加大改革与创新的力度,为学校的建设与发展贡献更多的力量。(国际商学院)