当前位置:首页  学科科研  学术讲座

学院第四期学术沙龙活动报道

时间:2018-06-23浏览:2044

为进一步明确国际商学院发展方向,创新发展思路,拓展教师的学术视野、提升教师发展能力。2018622日中午,我院全体教师在行政楼会议室举行了第四期学术沙龙讲座。王则斌院长再次邀请到苏州大学王要玉副教授,王教授以“报童模型及其在供应链管理中的应用主题进行了专题学术讲座。

讲座由我院王则斌院长主持,王院长首先从国际商学院对青年教师帮扶计划说起,针对我院近期开展的学术工作,取得的成效,目前在科研方面存在的问题,阐明此次学术报告的必要性,并结合自身多年的工作经验,详细介绍了科研对教师发展的重要性。王教授分别从模型建立与分析、供应链协调—双重边际化效应、供应链的激励机制—契约设计、收益共享契约等学术研究方法,重点阐述了科研论文写作要点、方法、技巧等相关知识,让大家对撰写科研论文有了直观的认识。最后,王教授详细介绍了科技项目申报书的撰写、教学、教改及其它各类课题申报的方法与要点,老师们受益匪浅。学院教师积极请教,与王教授进行了相关问题的探讨。王教授给大家带来的不仅是科研前沿的学术知识,更让各位专任教师对科研论文撰写的方法和技巧有了更加清晰的认识,提高大家的科研能力。

最后,王则斌院长对本次报告进行了总结,认为讲座提升了大家论文发表的方法和能力,并对王教授的到来再次表示衷心的感谢。(国际商学院)