当前位置:首页  学生园地  学生活动

红色铸造理想 拼搏成就人生

时间:2017-05-16浏览:1047

为积极响应院团委提出的“奋斗的青春最美丽,树立青年典型榜样”,5月14日晚上,国际商务学院电子商务专业1643团支部在教学楼1-424教室举行了“青春有限梦无限”青春故事分享会。
      首先,团支书戴忠文就青春奋斗的意义为大家进行了阐述,随后同学们一起观看了“青年榜样习近平”短视频,大家深刻认识到“时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年”。身为当代大学生要辛勤耕耘,勇于创新,抓住自己的际遇和机缘。其次,班长薛恒同学率先向大家分享了自己的青春故事,他用饱满的热情讲述了作为一名学生干部的责任和身上所肩负的重托,获得了热烈的掌声。随后,同学们都积极主动的分享了自己的故事,同时讲述了自己对“青年与奋斗”看法,大家认真倾听、积极讨论。
      此次分享活动紧密结合学生的学习生活和思想特点,充分发挥了身边榜样的力量,调动了全班学生的积极性,教育引导学生深刻理解习近平总书记关于青年奋斗精神的一系列重要论述,顽强拼搏、不断创新,做一个有担当有理想的时代青年,以蓬勃的朝气和昂扬的斗志,投入到今后的学习生活中去!(国际商务学院团委1643班团支部)