当前位置:首页  学生园地  学生活动

国际商务学院感恩辩论赛圆满结束

未知时间:2017-05-07浏览:1081

10月25日晚六点半在421教室举行了一场辩论赛,辩题是——传统孝道应/不应该大力发扬。学生处副处长吴岐范、国商学院党总支副书记胡启昆、大一辅导员老师等莅临现场。八位选手分成正反两方对立着坐在中间,每位选手充满着斗志与激情,到场的同学也非常热情坐在教室四周。
      辩论赛开始,首先由支持人发言:“尊敬的各位评委、辩手、亲爱的同学们,大家晚上好!这里是国际商务学院辩论赛决赛的比赛现场…一阵掌声过后开始今晚的辩论,首先由正方一辩进行一辩陈词“传统孝道应该大力发扬”经过四分钟的陈述之后是反方的陈述“传统孝道不应该大力发扬”精彩的开篇立论后,进入本次比赛的攻辩阶段,由正方二辩开始,正反交替进行。双方辩手交锋的如火如荼不分上下。到了辩论赛最精彩的时刻——自由辩论。自由辩论的过程十分精彩。正反双方通过你来我往的交锋,充分体现了语言的艺术,辩论的魅力以及个人的实力。
      辩论赛到了总结陈词阶段,双方各派四辩总结发言。学生处吴岐范副处长就全场比赛做点评,赢得了大家的掌声和认可,最后获奖学生合影留念,辩论赛圆满结束!(国际商务学院团总支学生会  张志豪、单颖)