当前位置:首页  学院动态

“苏州高新区电子商务人才培养基地”落户我院

未知时间:2017-05-03浏览:1095

7月15日,苏州高新区举行第二届电子商务发展论坛,来自市政府、商务局、邮政局、苏州海关、检验检疫局、苏州高新区管委会各部等机关单位,市电子商务协会、知名电子商务企业、区内重点企业单位,研究院和新闻媒体等百余家机构齐聚一堂,共同站在新起点,共话新未来。王兆明院长代表我院出席论坛,并为“苏州高新区电子商务人才培养基地”揭牌。
      论坛上,高新区发布了《高新区扶持电子商务领军人才创新创业的意见》,推出了一系列电子商务发展的措施,计划三年投入3000万元财政专项资金用于培育扶持电子商务领军人才,培育100个电子商务领军人才项目,成立总规模1亿元的产业基金,对符合条件的电子商务项目给予资金配套支持。高新区政府联合苏州市电子商务协会与我院三方共建电子商务人才培养基地,开启“实训+就业+创业”的人才培养模式和“学院+电商”的人才孵化模式。
      面对时代发展的新潮流,我院能够紧跟区域市场动态,把握时代前沿技术,主动适应“新常态”的经济形势,积极对接高新区,深度融入高新区,全面服务高新区,为高新区输送了大量的技术技能型人才,充分发挥了高职院校作为产业经济“助推器”的积极作用,为推动高新区经济健康快速发展做出了积极的贡献。通过“苏州高新区电子商务人才培养基地”的建立,以知名电子商务平台,电子商务企业为载体,以电子商务实战技能培训、电子商务人才输送、电子商务高端人才培养等内容为核心,形成“政、行、企、校”联动,实现电子商务人才培养和企业孵化。(国际商务系 郁梦佼)