当前位置:首页  学生园地  学生活动

国际商务系成功举办首届知识竞赛活动

未知时间:2016-04-06浏览:1171

为提高大学生的综合素质,拓展大学生视野,丰富大学生活,规范大学生的行为,331日晚上六点三十分,在教学楼211教室举办了国际商务系首届学生知识竞赛活动,竞赛内容为党的基本知识、学习雷锋精神及学生手册。出席这次活动的有院团委邹艳星书记、国商系党总支胡启昆副书记以及15级全体辅导员和学生。

本次比赛共有五个队伍参加,分为必答题、抢答题和选答题三个环节。在必答题环节,各组选手从容应对,认真作答;在抢答题环节,各组竞争十分激烈,观众反响热烈;在选答题环节,各组选手更是自信满怀,勇于挑战分数较高、难度较大的题目。经过精彩而激烈的角逐,得出第一、二、三名和优胜奖。

院团委书记邹艳星点评了这次活动同时提出了三点希望:一是希望大家以本次竞赛为契机,增强对党的理论知识的学习,提高思想觉悟,进一步坚定理想信念;二是希望参赛队员能以身作则,起到模范带头作用,同时,积极引导班上同学共同遵守学院的各项规章制度;三是希望大家充分发挥和落实“自我管理”、“自我教育”、“自我服务”的“三自方针”,树立正确积极的目标构建和谐的校园环境。(国际商务系团总支学生会)

参赛选手集体合影

获奖选手与颁奖嘉宾合影